1 cipolla, 2 patate, 2 zucchine, 150 gr carne trita, 100 gr salsicca, 150 gr formaggio friulano o Asiago o Montasio, 8 uova, mezzo bicchiere di latte, 5 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, olio. In una capace teglia antiaderente rosolare in un po d'olio la cipolla, aggiungere le patate tagliate sottili, le zucchine a rondelle, salare, pepare e cuocere per 10 minuti finchè le verdure cominciano ad ammorbidirsi. A questo punto unire la carne tritata e la salsicca spellata e sbriciolata e cuocere a fuoco basso. Quando il tutto è cotto, pareggiare bene e cospargere con il formaggio tagliato a tocchetti, attendere qualche secondo e versare le uova precedentemente sbattute con il latte e il formaggio grana, sale e pepe nero. Fare attenzione che il composto di uova copra bene tutto, eventualmente mescolare delicatamente in modo che tutto sia amalgamato e infornare a forno caldo a 180° finchè si forma una bella doratura (più o meno 30 minuti). Togliere dal forno e lasciare intiepidire. E' molto buona anche fredda.
|