FRITTATA FRIULANA di Giuliana



1 cipolla,
2 patate,
2 zucchine,
150 gr carne trita,
100 gr salsicca,
150 gr formaggio friulano o Asiago o Montasio,
8 uova,
mezzo bicchiere di latte,
5 cucchiai di parmigiano,
sale, pepe,
olio.
In una capace teglia antiaderente rosolare in un po d'olio la cipolla, aggiungere le patate tagliate sottili, le zucchine a rondelle, salare, pepare e cuocere per 10 minuti finchè le verdure cominciano ad ammorbidirsi. A questo punto unire la carne tritata e la salsicca spellata e sbriciolata e cuocere a fuoco basso. Quando il tutto è cotto, pareggiare bene e cospargere con il formaggio tagliato a tocchetti, attendere qualche secondo e versare le uova precedentemente sbattute con il latte e il formaggio grana, sale e pepe nero. Fare attenzione che il composto di uova copra bene tutto, eventualmente mescolare delicatamente in modo che tutto sia amalgamato e infornare a forno caldo a 180° finchè si forma una bella doratura (più o meno 30 minuti). Togliere dal forno e lasciare intiepidire. E' molto buona anche fredda.